阅读:192回复:5

如何调用三级或多级菜单

楼主#
更多 发布于:2024-08-23 16:11
我栏目分类为以下图片,请教一下,如何在前端调用第三层级的菜单。

1楼#
发布于:2024-08-23 23:13
可以用指定id的方式调用
2楼#
发布于:2024-08-26 09:31
除开指定ID呢?我需要在前端循环调用完整的菜单,并且能判断哪些是二级,哪些是三级,我试过管理员说的使用指定ID的方法,栏目少还行,像我们这种分类栏目多,一个一个的ID,填写很麻烦
3楼#
发布于:2024-08-26 18:01
leonbee:除开指定ID呢?我需要在前端循环调用完整的菜单,并且能判断哪些是二级,哪些是三级,我试过管理员说的使用指定ID的方法,栏目少还行,像我们这种分类栏目多,一个一个的ID,填写很麻烦回到原帖
{seacms:menulist type= 二级分类id }
        {seacms:smallmenulist type=[menulist:typeid]}
                [smallmenulist:typename]
        {/seacms:smallmenulist}
{/seacms:menulist}

使用 type = 二级分类id 这样就可以调用指定二级分类下的全部三级分类
使用 type = 二级分类id1,二级分类id2 这样就可以调用出多个二级分类下的全部三级分类
4楼#
发布于:2024-08-27 11:16

我后台实际分类大概是这样子的,1级分类都有8个,每个1级分类下的二级分类起码有8个,每个二级分类下的三级分类少则4、5个,多则1、20个。我现在想要在频道列表页channel.html实现如图所示的功能。

即在选择1级分类时,显示二级分类的菜单,点击二级分类时,显示三级菜单,主要是做一个分类筛选。我是新手,不知道如何实现这样子的功能。

如果按照管理员您的思路,我只能把二级菜单挨个输入ID,那我换其他分类,它就固定了。我尝试使用在seacms:menulist 上使用channelpage:typeid,结果页面空白。

{seacms:menulist type=[channelpage:typeid]}
  {seacms:smallmenulist type=[menulist:typeid]}
    [smallmenulist:typename]
  {/seacms:smallmenulist}
{/seacms:menulist}

请大神指教
5楼#
发布于:2024-08-27 20:01
leonbee:我后台实际分类大概是这样子的,1级分类都有8个,每个1级分类下的二级分类起码有8个,每个二级分类下的三级分类少则4、5个,多则1、20个。我现在想要在频道列表页channel.html实现如图所示的功能。

即在选择1级分类时,显示...
回到原帖
有一个最简单的办法,就是把列表页模板复制很多份,每个分类一个单独模板。分类管理里可以为每个分类指定单独的模板。
游客

返回顶部